3M DWS6000-ST 換濾心 

【適用DWS6000-C-CN / P-165BN 濾心】

 

〈3M DWS6000-ST 換濾心教學影片 ↑ 〉

影片修正:更換濾心過程可以省略影片中拔除上蓋以及訊號線的部分

 

STEP 1. 龍頭下方亮紅燈提醒更換濾心

當主機發出蜂鳴聲或是龍頭LED燈顯示紅燈時,表示濾心已到期,需要依照3M DWS6000-ST 換濾心步驟更換活性碳濾心及軟水濾心。

※濾心亮紅燈到期:DWS6000-ST會依照「濾心使用時間」、「濾心流量壽命」同步計算。

 

STEP 2. 關閉進水源 (拷克開關)

3M DWS6000-ST 換濾心之前,需要先關閉進水水源,以確保轉下濾心時,不會大量滲水出來。

水源開關 (拷克開關) 與出水管線「垂直」為關閉,「平行」為開啟。

 

STEP 3. 打開濾水龍頭洩除管中水壓

在關閉水源之後,需要將鵝頸龍頭打開,排除水管中多餘水流,並且釋放管中壓力,使得在進行3M DWS6000-ST 換濾心作業時,能夠輕鬆卸下濾心。

 

STEP 4. 取下舊有濾心 / 安裝新濾心

將 P-165BN 軟水濾心以及 DWS6000-C-CN 活性碳濾心依順時鐘方向轉1/4圈向下取下。

拆開新濾心包裝之後,將兩支濾心依序以逆時鐘方向轉1/4圈向上轉回,即完成3M DWS6000-ST 換濾心步驟。(兩支濾心的位置: 左 - P-165BN 軟水濾心 / 右 - DWS6000-C-CN 活性碳濾心)

 

※新濾心拆蓋之後,上方的黑色矽膠圈若摸起來油油滑滑的為正常情況喔!(此為矽膠油,可以讓濾心與頭座接口更好密合、防止漏水)

 

STEP 5. 打開電池上蓋、重置濾心提醒顯示器

在完成3M DWS6000-ST 換濾心步驟之後,接下來則需要重新設定主機上方的更換濾心提醒顯示器:打開電池上蓋,並依序常按「F1」、「F2」鍵直至主機面板的兩條圖示皆顯示滿格,即完成重新計時設定。

 

※左邊格數表示「使用時間警示裝置」,右邊格數表示「主體濾心壽命顯示」

※裝回藍色電池上蓋時請先扣住溝槽再推回

 

STEP 6. 開水流放約3-5分鐘 (活化濾心)

3M DWS6000-ST 換濾心步驟1-5完成之後,即可打開進水源開關 (與出水管線「垂直」為關閉,「平行」為開啟)。

打開鵝頸龍頭讓濾心及管線內多餘空氣、活性碳粉、多餘濾心濾材能夠順利排出。

 

開水流放的時間會因為不同型號淨水器及濾心種類而有不同。建議可以流放3-5分鐘以上,直至出水清澈為止。

 

※若進行3M DWS6000-ST 換濾心後,水質濁濁的,是正常的嗎?

這個是正常的喔,因為活性碳皆為新品的狀況下,裡面有許多空氣,所以流放出來的水皆會有像牛奶一般濁濁的樣子,但放置一陣子之後,等水中空氣跑掉之後,就會回復清澈的樣子喔。 

 

馬上購買 3M DWS6000-ST 濾心

 

【3M DWS6000-ST 專用活性碳濾心 DWS6000-C-CN 點我購買

3M DWS6000-ST 專用軟水濾心 P-165BN  點我購買

【3M DWS6000-ST 專用雙道濾心組 DWS6000-C-CN + P-165BN | 點我購買

 

【3M DWS6000-ST 升級款 - 《X90-G極淨倍智雙效淨水系統》 點我購買