{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

 

 

 

AKMI 標準型五道RO逆滲透純水機 換濾心 

【適用 10英吋標準規格PP、GAC、T33、UDF、CTO / 小T / RO膜濾心】

 

〈AKMI 標準型五道RO逆滲透純水機換濾心教學影片 ↑ 〉

影片備註:濾心更換完成之後,開水流放的時間會因為不同型號淨水器及濾心種類而有不同。建議可以流放3-5分鐘以上,直至出水清澈且沒有多餘黑色碳粉釋出為止。

 

STEP 1. 關閉進水源

在進行AKMI 標準型五道RO逆滲透純水機換濾心之前,需要先關閉進水源。(與水管平行為開,與水管垂直為關)

 

STEP 2. 開水龍頭

使壓力釋放,排出管中餘水,並確認水源確實關閉,無水流出。

 

STEP 3. 取下濾心

扳手套上濾殼,濾心順時針轉後即可取出濾心。

若扳手也扳不動,可再用槌子輕敲濾心扳手輔助取下。

 

STEP 4. 更換前置三道濾心

將新濾心裝入對應濾殼。

※新濾心放入濾殼後,需要確認濾心上方的墊圈與濾殼上方像膠圈是否有掉落或斷裂情形(會有漏水的產生)。黑色矽膠圈若摸起來油油滑滑的為正常情況喔!(此為矽膠油,可以讓濾心與頭座接口更好密合、防止漏水)

 

STEP 5. 裝上前置三道新濾心

將濾心依逆時鐘方向轉回。

需用扳手輔助鎖緊,以免漏水。

 

STEP 6. 更換RO膜濾心

先將後置活性碳濾心拔起,以便更換RO膜濾心。

將RO膜蓋子前端的管線拔起,轉開RO膜蓋子,將濾心取出。若不易拿取可用尖嘴鉗輔助。

替換新的RO膜濾心,同時確認黑色橡膠圈無鬆脫。將RO膜蓋子前端的管線插回並鎖緊。

 

STEP 7. 更換後置活性碳濾心

更換前,需關閉壓力桶上方水源開關,與水管平行為開,垂直為關。

將後置活性碳濾心後端管線拔起,並轉開L型頭。

轉動後置活性碳濾心,移除前端管線。

 

 

STEP 8. 裝回後置活性碳濾心

換上新的活性碳濾心時,需注意安裝方向。

將後置活性碳後濾心連接前端管線以及後端L型接口。

L型接口裝上後端管線並鎖緊。

 

 

STEP 9. 打開壓力桶水源

打開壓力桶上方水源開關,與水管平行為開,垂直為關。

 

 

 

STEP 10. 打開進水源

更換AKMI 標準型五道RO逆滲透純水機完畢後,打開進水源。(與水管平行為開,與水管垂直為關)

 

STEP 11. 開水流放約3-5分鐘 (活化濾心)

將新濾心換上、開啟水源開關之後,即可打開鵝頸龍頭讓濾心及管線內多餘空氣、活性碳粉、多餘濾心濾材能夠順利排出。

開水流放的時間會因為不同型號淨水器及濾心種類而有不同。建議可以流放3-5分鐘以上,直至出水清澈為止。

 

 

※AKMI 標準型五道RO逆滲透純水機換濾心後,水質濁濁的,是正常的嗎?

這個是正常的喔,因為活性碳皆為新品的狀況下,裡面有許多空氣,所以流放出來的水皆會有像牛奶一般濁濁的樣子,但放置一陣子之後,等水中空氣跑掉之後,就會回復清澈的樣子喔。 

 

馬上購買 AKMI 標準型五道RO逆滲透純水機 濾心

 

【Liquatec 通過NSF認證 10英吋PP濾心 - 5M (5微米) 點我購買

【10英吋顆粒活性碳濾心 GAC (台灣製造) 點我購買

【10英吋柱狀活性碳濾心 CTO (台灣製造) 點我購買

【凡事康Fluxtek RO膜濾心 - 50G(加侖)  點我購買

【凡事康Fluxtek 小T33 顆粒椰殼活性碳濾心  點我購買

【RO逆滲透一年份濾心組合 (共9入) 點我購買

【RO逆滲透一年份濾心組合 (含RO膜) (共10入)  點我購買

【NSF認證 RO逆滲透一年份濾心組合 (共9入) 點我購買

【10英吋標準規格 各式濾心 點我購買

【小T、RO膜 各式濾心 點我購買

【一年份超值濾心組合 點我購買