德國 BRITA mypure A1/P1 換濾心

【適用A1000/P1000/P3000濾心】

 

〈BRITA mypure A1/P1 換濾心教學影片 ↑ 〉

影片備註:BRITA系列淨水器有智慧關水設計,故原廠無附水源開關拷克,可免關水源直接換濾心,所以可略過開關水源的步驟。

 

STEP 1. 確認淨水器型號以及頭座

BRITA mypure A1/P1 櫥下濾水系統會依據型號而有不同對應設定,所以必須先確認您的淨水器型號,再進一步進行 mypure A1/P1 換濾心作業。

 

*舊款A1000頭座 (圖左上):僅能換上A1000濾心,並且頭座上無水質軟硬度調整設定。

 

*舊款P1000頭座 (圖中上):可換上P1000、P3000或A1000濾心,而頭座上有水質軟硬度調整設定 (為 + 的符號) ,可依據當地水質軟硬度來進行調整 (+ 越多表示當地水質硬度越高)

 

*新款通用頭座 (圖右上):可換上P1000、P3000或A1000濾心,而頭座上有水質軟硬度調整設定 (為英文字母的符號) ,可依據當地水質軟硬度來進行調整 (A表示當地水質較軟,反之C表示當地水質硬度較高)

 

STEP 2. 更換濾心

在進行BRITA mypure A1/P1 換濾心作業時,須先將頭座兩側的鎖定把手轉開,並且將濾心頭座進行洩壓 (在頭座上方「Flush Valve」的位置按壓 (舊款頭座) /下推 (新款通用頭座) 閥門即可洩壓)。 

 

將舊的濾心從濾頭拔出之後,以同樣的方向插上新的濾心。並將鎖定把手鎖上之後,即完成 mypure A1/P1 換濾心的步驟。

 

開啟鵝頸龍頭將水流放約3-5分鐘 (此目的在於活化濾心、沖洗新濾材之碳粉或多餘空氣),即可安心飲用!

 

STEP 3. 調整顯示器設定

※ 適用機種:BRITA mypure A1 長效型櫥下濾水系統 (A1000濾心)、BRITA mypure P1 硬水軟化型櫥下濾水系統(P1000濾心/P3000濾心)、BRITA WD3030/WD3020 三用水龍頭櫥下硬水軟化系統 

在進行BRITA mypure A1/P1 換濾心後,需要重新設定龍頭上的LED濾心計時顯示器。若當地水質及濾心型號在沒有變更的情況下,僅須長按重設按鈕即可完成設定。

 

*mypure A1/P1 換濾心:同時長按水質及濾心型號按鈕直到LED依序閃爍綠、黃、紅三色燈號。

*WD3020/WD3030 換濾心:長按中間重置按鈕直到LED閃爍為止。

 

 

若當地水質或濾心型號有變更時,除了長按重設按鈕之外,還需要依據「當地水質硬度」以及「濾心型號」分別做單獨設定。

 

*mypure A1/P1 換濾心:左邊按鈕為當地水質硬度,右邊為濾心型號,長按做切換,並且需要依照LED閃爍次數來做適合的設定 (參考上圖表單)

*WD3020/WD3030 換濾心:左邊按鈕為濾心型號,右邊為當地水質硬度,需要依照LED燈號亮燈數目來做適合的設定 (參考上圖表單)

 

馬上購買 BRTIA mypure A1/P1濾心

 

【德國 BRITA mypure A1000 櫥下長效型專用濾芯 (1入) | 點我購買

【德國 BRITA mypure A1000 櫥下長效型專用濾芯 (2入) | 點我購買

【德國 BRITA mypure A1000 櫥下長效型專用濾芯 (3入) | 點我購買

 

【德國 BRITA mypure P1000 櫥下硬水軟化型專用濾芯 (1入) | 點我購買

【德國 BRITA mypure P1000 櫥下硬水軟化型專用濾芯 (2入) | 點我購買

【德國 BRITA mypure P1000 櫥下硬水軟化型專用濾芯 (3入) | 點我購買

 

【德國 BRITA mypure P3000 櫥下硬水軟化型專用濾芯 (1入) | 點我購買

【德國 BRITA mypure P3000 櫥下硬水軟化型專用濾芯 (2入) | 點我購買