淨水器怎麼換濾心?

How to Change Filter Cartridges?

 

※ 每台型號的淨水器皆不同,但大概可以將過程歸納為:

STEP 1.  關閉進水源 (拷克開關)

STEP 2.  打開濾水龍頭洩除管中水壓

STEP 3.  取下舊有濾心 / 安裝新濾心、開啟水源

STEP 4.  開水流放約3-5分鐘 (活化濾心)

 

***  因為活性碳皆為新品的狀況下,裡面有許多空氣,所以流放出來的水皆會有像牛奶一般濁濁的樣子,但放置一陣子之後,等水中空氣跑掉之後,就會回復清澈的樣子,屬於正常的現象喔。

 

 

 

 

 

3M 換濾心

3M 淨水器大多採用衛生快速更換 (Sanitary Quick Change, SQC) 包封式設計,無須使用扳手工具即可快速輕鬆更換濾心。

 

 

3M Filtrete 極淨便捷系列換濾心 ( S004 / S003 / S008 / S201 / VEN350-K / SQC )

 

採用高密度活性碳棒濾心有效去除汙染物,同時保留人體所需的礦物質。通過NSF42、NSF53等相關國際認證,能夠滿足不同家庭的飲水需求。

為確保飲水品質,3M 除了提供一支抵多支的活性碳濾心,還有特殊的濾心更換方式,輕輕一轉, 快速完成,更換濾心不再是問題!...more

 

 

 

 

3M UVA3000 換濾心

 

0.5微米的高密度活性碳棒吸附力超強,可徹底濾除雜質與污染物,並運用紫外線殺菌技術,破壞細菌的DNA或RNA結構使其無害,讓全家人享用純淨無菌的好水。

UVA3000搭載濾心壽命顯示器,貼心提醒更換濾心的時間,讓您喝水健康又安心。...more

 

 

 

 

3M DWS6000-ST 換濾心

 

DWS6000淨水器搭載的新型氫離子交換樹脂可以有效軟化水質、解決水垢問題。0.2um除菌級薄膜和3M專利 I.M.P.A.C.T活性碳雙重過濾技術提供您純淨生飲好水。

龍頭及主機設有智慧警示功能,貼心提醒更換濾心的時間,確保用水品質。...more

 

 

 

 

3M PW2000 換濾心

 

3M Filtrete極淨高效純水機,採用逆滲透技術的分層濾水系統,經過四道嚴密關卡,分層淨化雜質、化學毒物 、病毒及細菌,全面排除有害重金屬 、三鹵甲烷等致癌物,層層濾淨、滴滴淨化,全方位為健康做最密實、徹底的把關。全機採用快拆式濾心更換系統,讓您換濾心方便又快速!...more

 

 

 

 

 

 

 

BRITA 換濾心

【BRITA系列淨水器有智慧關水設計,故原廠無附水源開關拷克,可免關水源直接換濾心,所以可略過開關水源的步驟。】

 

 

德國 BRITA mypure pro X9 / X6 / V9 /V6 換濾心

 

採用超微濾中空絲膜,為業界最小孔徑,可過濾99.99%病毒、99.9999%細菌 (依據不同機型)。且通過德國TÜV、美國NSF等國際權威機構多項測試,能有效100%過濾;不需插電、不排廢水、安靜無聲,打開水龍頭就能飲用清新好水。

全系列機種皆配備304不鏽鋼水龍頭、高規格管線組件、濾芯狀態指示燈(可依據流量跟時間計算,提醒更換濾芯) 讓您飲用更安心。...more

 

 

 

 

 

德國 BRITA mypure A1/P1 換濾心

 

採用高密度抑菌活性碳棒,可有效濾除異味、餘氯、農藥、重金屬、三鹵甲烷...等有害物質,給您真正純淨清新好水!

全系列機種皆配備304不鏽鋼水龍頭、高規格管線組件、濾芯狀態指示燈(可依據流量跟時間計算,提醒更換濾芯) 讓您飲用更安心。...more